INGRÉDIENTS : 

(pour 4 pers et 35min)

  • 400 g de boeuf coupé en lanières
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à café de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail finement hâchées
  • 4 gingembre finement hâchée
  • 4 oignons blancs ou rouges émincés
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson vietnamienne) --> OPTIONNEL 
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Citron vert
  • Coriandre fraîche ciselée

PRÉPARATION : 

Recette tester par notre service TEST

  1. Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.
  2. Faites chauffez un wok ou une poêle, ajoutez l'huile puis le boeuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.
  3. Réservez le boeuf dans une assiette puis remplacez par les oignons et un petit verre d'eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.
  4. Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes.
  5. Saupoudrez de coriandre fraiche et servez accompagné de riz basmati blanc.


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